Apple откажется от требований правительства расширить сканирование фотографий за пределами CSAM

Сегодня Apple заявила, что откажется от любых требований правительства о расширении своей новой технологии сканирования фотографий сверх текущего плана использования ее только для обнаружения CSAM (материалов сексуального насилия над детьми).

Apple столкнулась с несколькими днями критики со стороны экспертов по безопасности, защитников конфиденциальности и пользователей, заботящихся о конфиденциальности, по поводу объявленного в четверг плана, согласно которому iPhone и другие устройства Apple будут сканировать фотографии перед их загрузкой в ​​iCloud. Многие критики отмечали, что как только технология появится на потребительских устройствах, Apple не составит труда расширить ее за пределы обнаружения CSAM в ответ на требования правительства о более широком надзоре. Мы подробно рассказали о том, как программа будет работать, в статье "В Apple объяснили, как iPhone будет сканировать фотографии"

.original 13

В течение многих лет правительство оказывало давление на Apple, заставляя ее устанавливать бэкдоры в ее систему сквозного шифрования, и Apple признала, что в правительство может предъявлять точные требования, о которых предупреждали ранее эксперты по безопасности и защитники конфиденциальности. В опубликованном сегодня, часто задаваемом вопросе под названием «Расширенная защита детей» есть вопрос: «Может ли правительство заставить Apple добавлять изображения, не относящиеся к CSAM, в список хэшей?»

Apple отвечает на вопрос следующим образом:

Apple откажется от любых подобных требований. Возможности Apple по обнаружению CSAM созданы исключительно для обнаружения известных изображений CSAM, хранящихся в iCloud Photos, которые были идентифицированы экспертами NCMEC (Национальный центр пропавших без вести и эксплуатируемых детей) и другими группами по безопасности детей. Мы и раньше сталкивались с требованиями создать и внедрить санкционированные правительством изменения, которые ухудшают конфиденциальность пользователей, и упорно отказывались от этих требований. Мы продолжим отказываться от них и в будущем.

Давайте проясним, что эта технология ограничена обнаружением CSAM, хранящегося в iCloud, и мы не будем выполнять запросы правительства о ее расширении. Кроме того, Apple проводит проверку человеком перед тем, как сообщить в NCMEC. В случае, если система помечает фотографии, которые не соответствуют известным изображениям CSAM, учетная запись не будет отключена, и в NCMEC не будет подан отчет.

Конечно, все это не означает, что Apple не хватает возможности расширить использование этой технологии. Отвечая на вопрос о том, можно ли использовать ее систему сканирования фотографий для обнаружения вещей, отличных от CSAM, Apple заявила, что она «предназначена для предотвращения этого».

«Обнаружение CSAM для фотографий iCloud. построена так, что система работает только с хэшами изображений CSAM, предоставленными NCMEC и другими организациями, занимающимися безопасностью детей », - заявила Apple. «Автоматической отчетности в правоохранительные органы нет, и Apple проводит человеческую проверку перед тем, как сообщить в NCMEC. В результате система предназначена только для отправки отчетов о фотографиях, которые известны как CSAM в iCloud Photos».

Apple сообщает, что не будет вставлять другие фотографии в базу данных

Не смотря на то, что текущий дизайн системы не препятствует ее переработке и использованию для других целей в будущем. Сама по себе новая технология сканирования фотографий является серьезным изменением для компании, которая в течение многих лет использовала конфиденциальность как аргумент в пользу продажи и называет конфиденциальность «фундаментальным правом человека».

Apple заявила, что новая система, которые будут выпущены в этом году в составе обновлений для iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8 и macOS Monterey и первоначально будут развернуты только в США. Текущий план состоит в том, чтобы устройства Apple сканировали фотографии пользователей и сообщали о тех, которые соответствуют базе данных известных хэшей изображений CSAM. Apple FAQ неявно признает, что хэши других типов изображений могут быть добавлены в список, но в документе говорится, что Apple этого делать не будет.

"Могут ли изображения, не относящиеся к CSAM, быть 'введены' ' в систему, чтобы пометить учетные записи для чего-то, кроме CSAM? Наш процесс разработан, чтобы этого не произошло », - написала Apple.«Набор хэшей изображений, используемых для сопоставления, взят из известных существующих образов CSAM, которые были получены и проверены организациями по безопасности детей. Apple не добавляет к набору известных хэшей изображений CSAM».

Apple также заявила, что новая функция «влияет только на пользователей, которые решили использовать iCloud Photos для хранения своих фотографий. Она не влияет на пользователей, которые не решили использовать iCloud Photos». В часто задаваемых вопросах Apple не указано, сколько людей используют iCloud Photos, но это широко используемая функция. Во всем мире активно используется более 1 миллиарда iPhone, и по оценке аналитиков Barclays за 2018 год, iCloud (включая все сервисы, а не только iCloud Photos) насчитывает 850 миллионов пользователей.

В меморандуме Apple защитники конфиденциальности названы «визжащими голосами»

Apple, похоже, не ожидала такого уровня критики, который получит ее решение сканировать фотографии пользователей. В четверг вечером Apple распространила служебную записку, в которой признала критику, но отклонила ее как «визжащие голоса меньшинства».

Эту часть меморандума написала исполнительный директор NCMEC по стратегическому партнерству Марита Родригес . «Я знаю, что это был долгий день, и что многие из вас, вероятно, не спали 24 часа. Мы знаем, что грядущие дни будут наполнены визгливыми голосами меньшинства. Наши голоса будут громче. Наше обязательство подняться «Дети, пережившие самые невообразимые издевательства и преследования, станут сильнее», - написал Родригес.

Памятка была получена и опубликована 9to5Mac. В записке, написанной Apple, говорилось: «Сегодня мы видели много положительных отзывов. Мы знаем, что у некоторых людей есть недопонимание, и многие обеспокоены последствиями, но мы продолжим объяснять и подробно описывать особенности, чтобы люди понять, что мы создали ".

Открытое письмо предупреждает о расширении использования слежки

Более 6000 человек подписали открытое письмо, призывающее Apple изменить курс, в котором говорится:" Текущий путь Apple угрожает чтобы подорвать десятилетия работы технологов, ученых и защитников политики в отношении строгих мер по сохранению конфиденциальности, которые являются нормой для большинства потребительских электронных устройств и вариантов использования."

В письме цитируются несколько экспертов по безопасности, включая исследователя Надима Кобейси, который написал:« Напоминание: Apple продает iPhone без FaceTime в Саудовской Аравии, потому что местное законодательство запрещает зашифрованные телефонные звонки. Это лишь один из многих примеров того, как Apple склоняется к местному давлению. Что происходит, когда местное законодательство требует сканировать сообщения на предмет гомосексуализма? "

В письме также цитируется профессор криптографии Университета Джонса Хопкинса Мэтью Грина, который сказал Wired:" Давление будет исходить из Великобритании. , из США, из Индии, из Китая. Я в ужасе от того, как это будет выглядеть. Зачем Apple говорить миру: «Эй, у нас есть этот инструмент»? »

Вас могут заинтересовать:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии