Правительство Украины призывает игровые компании отрезать Россию во время вторжения

Михаил Федоров, вице-премьер и министр цифровой трансформации Украины, публично призвал «все компании-разработчики игр» «временно заблокировать все российские и белорусские учетные записи» в ответ на продолжающееся вторжение России в Украину .

В твите со своего верифицированного аккаунта Федоров также призвал киберспортивные платформы «временно прекратить участие российских и белорусских команд и игроков во всех международных киберспортивных мероприятиях и отменить все международные мероприятия, проводимые [sic] на территории России и Беларуси».

99ad76874da8f7bc30b2fd587ca7fc33

Эти шаги, полагает Федоров, «будут мотивировать граждан России активно пресекать позорную военную агрессию» российского правительства. «В 2022 году современные технологии, пожалуй, лучший ответ танкам, реактивным системам залпового огня… и ракетам».

В дополнительной заметке, адресованной аккаунтам Xbox и PlayStation в Твиттере, Федоров написал, что «если вы поддерживаете человеческие ценности, вам следует [уйти] с российского рынка!» В последующем твите Федоров также попросил Riot Games, EA, Ubisoft, Gameloft и Wargaming «закрыть свой офис в России» в знак солидарности с Украиной. «На мировой технологической карте нет места агрессору!»

Представители Sony, Microsoft, Nintendo и Valve не смогли сразу ответить на запрос о комментариях. Мы обновим эту статью, если узнаем что-нибудь от компаний, фигурирующих в запросах Федорова.

Приведет ли поддержка к действию?

Открытый призыв к игровой индустрии прозвучал, когда правительства и корпорации по всему миру реагируют на вторжение, предпринимая серьезные шаги, чтобы ввести санкции против России и нанести ущерб ее экономике. Многие западные правительства запретили экспорт большинства технологических продуктов в Россию и в значительной степени отрезали российские банки от мировой финансовой системы. Apple приостановила продажи своей продукции в России и отключила российские банки, находящиеся под санкциями, от своей услуги Apple Pay. Федоров также попросил Apple запретить россиянам доступ к iOS App Store, но компания еще не сделала этого.

Международная ассоциация разработчиков игр публично осудила вторжение , которое она назвала «вопиющим нарушением международного права», и призвала своих членов «осудить насильственные действия, предпринятые против Украины». , более 400 игровых компаний имеют украинские офисы, в которых работает 30 000 украинских сотрудников отчету IGDA о состоянии игровой индустрии Украины за .

Отчет IGDA о состоянии игровой индустрии Украины.

Компании по производству видеоигр, включая Bungie , CD Projekt Red , 11bit Studios ( This War of Mine ), GSC Game World ( Stalker ) и Digital Extremes ( Warframe ), публично пообещали пожертвовать часть своей прибыли на помощь Украине и призвали других сделать то же самое. Брэндон Шеффилд из Necrosoft Games также организует сборку инди-игр Itch.io для сбора средств для международных благотворительных организаций, работающих в Украине.

Но немногие компании, занимающиеся видеоиграми, предприняли более экстремальные шаги, предложенные Федоровым, чтобы полностью запретить российским клиентам. является украинская игровая площадка NFT Dmarket Основным исключением , поскольку в выходные она разорвала связи с пользователями из России и Белоруссии.

Спортивные сбои

В традиционном спортивном мире такие организации, как Международный олимпийский комитет и ФИФА, уже запретили россиянам участвовать в международных соревнованиях и отменили мероприятия, запланированные для страны.

В киберспорте датская лига BLAST Premier запретила российским командам участвовать в мероприятиях «в обозримом будущем» и отменила предстоящий квалификационный турнир, который, по ее мнению, был «неуместным… в данный момент». Riot Games также отложила мероприятие Valorant Champions Tour в регионе EMEA , заявив, что его «приоритетом номер один является поддержка игроков, комментаторов, персонала и фанатов, пострадавших от эскалации кризиса в Украине».

Тем временем Intel решила провести свое громкое мероприятие Extreme Masters Katowice, как и планировалось, в соседней Польше, «пристально следя за ситуацией в Украине». Украинский Counter-Strike Александр «s1mple» Костылев использовал интервью на этом мероприятии, чтобы подчеркнуть, что «киберспорт [s] вне политики [s]. Вы все не имеете ничего общего с решениями правительства».

При этом он добавил, что «все мы хотим мира для Украины и для [всего] мира. Все мы [напуганы]. Всем нам нужно показать [] пример в этом турнире для [всего] мира. Нам всем нужно в первую очередь оставаться людьми».

Позже Костылев сообщил в Instagram , что пожертвовал 1 000 000 украинских гривен (примерно 33 000 долларов США) украинским военным.

Вас могут заинтересовать: