Поиски Саши закончились трагедией: найдено тело. Смотрите суки против кого воюет ваша российская армия…

Мать нашла тело своего четырехлетнего сына почти через месяц после того, как он пропал без вести в лодке, спасаясь от российской артиллерии.

«Сегодня мы нашли тело Сашеньки», — написала 25-летняя Анна Яхно в Instagram. Подтвердила, что тело ее пропавшего четырехлетнего сына было найдено, и сказала, что ее «маленький ангел уже на небесах».

0 pay anna yakhno with sasha 3 east2west news

Когда началась война, Саша Зданович гостил у своей 60-летней бабушки Зои под Вышгородом, к северу от Киева.

Хотя Вышгород не был взят русскими, он был рядом с одними из самых ожесточенных боев войны в киевских пригородах Буча и Ирпень .

Практически отрезанная российскими блокпостами, лишенная еды и электричества, семья приняла решение бежать.

Не сумев выбраться по дороге, они решили попытать счастья у воды.

Он пропал 10 марта, и Анна опубликовала фотографии Саши, чтобы попытаться найти его.

Пограничникам было сказано высматривать любого мальчика, который может быть похож на него, на случай, если он будет с другими беженцами, покидающими страну.

Многие люди со всего мира связались с Анной, но, к сожалению, ни один из них не оказался Сашей.

Теперь она поделилась трагической новостью в Facebook о том, что тело Саши найдено, и поблагодарила всех за помощь в поисках.

Она написала: «Сегодня мы нашли тело Саши.

«Благодарю всех, кто поверил, кто помог в поисках, благодарю всех за ваши молитвы и веру, благодарю вас за поддержку. Благодаря вам мой сын встретил меня. "Сашенька, наш ангелочек уже на небесах! Сегодня его душа обрела покой.."

Саша был со своей бабушкой, когда они пытались спастись от наступающих русских войск, и, опасаясь, что все выезды по дороге заблокированы, они попытались уйти, перейдя Днепр.

В их группе было две лодки, и только маленький Саша был в спасательном жилете.

Одна из лодок перевернулась, а тела Сашиной бабушки и еще одной женщины позже были найдены мертвыми.

 

Саша гостил у бабушки по отцовской линии, когда регион оказался под острой угрозой со стороны наступающих русских.

«Они были в маленькой деревне, где было всего два магазина, и через два дня после начала вторжения вся еда закончилась.

«Чем дольше они там оставались, тем хуже становилось с припасами и электричеством. В последние три дня перед тем, как они решили бежать на лодках, электричества не было три дня.

«Мы несколько раз пытались добраться до них или вывезти их по дороге, но каждый раз нам приходилось возвращать машины из-за обстрелов».

«Пытаясь уйти от оккупации, они рискнули пересечь Киевское водохранилище на Днепре, также известном как Киевское море, взяв двух собак.

«Связь с ними была потеряна. Бабушка Саши была найдена мертвой 11 марта, мы не смогли забрать ее тело и попросили местных жителей похоронить ее. Мы очень надеялись, что Саша мог быть с другими, кто был на лодке и прятался в деревне, возможно, отрезанной от остальной Украины из-за войны.

Я благодарна всем за отклик и поддержку.

По данным на 6 апреля 2022 года. С начала российского вторжения в Украину пострадали по меньшей мере 466 несовершеннолетних. Из них 167 детей в результате действий российских оккупантов погибли, еще 279 - получили ранения.

Вас могут заинтересовать: